Características: O sistema de elaboração é o tradicional da região francesa de Champagne, chamado "MéthodeChampenoise". Composto por 10% “PinotBlanc”, 5% “PinotNoir” e 85% “Chardonnay”. Realiza-se um controle exaustivo do índice de maturação, do vinhedo até o momento da colheita, seguido do descasque e prensagem das uvas, clarificação e fermentação à temperatura controlada para evitar a perda de aromas. Uma seleção organoléptica dos melhores vinhos é realizada como base do champanhe, estes vinhos perfeitamente clarificados e filtrados são submetidos à seleção, utilizando leveduras selecionadas. A partir deste momento, são realizadas verificações microbiológicas periódicas para verificar a correta fermentação, uma vez que esta tenha sido completada, o vinho champanhe permanece nas escorregadias por 9 meses para atingir o máximo de aromas.
Finalmente, o processo de "remuage" para o posterior "dégorgement" com a adição do licor de expedição, que lhe dá a sua doçura característica.
É aconselhável servir frio, entre 6ºC e 8ºC.
Produtor: Bodegas y Viñedos Santa Rosa
Harmonização: O “Brut” é o champanhe ideal para servir em encontros, recepções e festas em geral.
Graduação Alcóolica: 12%.
Região: Canelones, Uruguai
Safra: 2017
Uva: PinotBlanc, PinotNoir e Chardonnay
Tipo: Espumante Branco
Conteúdo: 750 ml
Proibida a venda para menores de 18 anos. Beba com moderação.
Produtos exclusivos de alta qualidade importados diretamente do Uruguai, agora disponíveis em todo Brasil. Alfajores, azeites de oliva, cervejas, doces de leite, medio y medio, vinhos e muito mais. Conheça nossa loja virtual em www.lacasauruguay.com.br